Revuelto de patatas con paleta curada

Ingredientes para 4 personas:

  • 6 huevos
  • 3 patatas medianas
  • 1 cebolleta
  • 200 gr. de paleta curada
  • Perejil
  • Aceite de Oliva suave
  • Sal
  • Perejil

 

Elaboración:

  1. Echamos en una sartén amplia aceite de oliva suave. Ponemos a fuego medio-alto.
  2. Mientras se calienta, pelamos las patatas, limpiamos y secamos con un paño (sin lavarlas).
  3. Cortamos en láminas finas, de dos milímetros más o menos.
  4. Pelamos la cebolleta y cortamos finamente.
  5. Mezclamos la patata con la cebolla y sazonamos.
  6. Cuando esté el aceite humeante, vertemos la mezcla anterior.
  7. Bajamos el fuego y freímos durante diez minutos. Dando la vuelta de vez en cuando.
  8. Cuando esté la patata hecha, vertemos el contenido sobre un escurridor, que a su vez estará sobre un cuenco para recoger el aceite.
  9. Ponemos la sartén otra vez al fuego, con un poquito del aceite sobrante.
  10. Incorporamos las patatas escurridas y los huevos. Removemos hasta conseguir la textura de revuelto deseada.
  11. Sacamos sobre una fuente, colocamos la paleta curada sobre encima del revuelto y esparcimos un poco de perejil picado.
  12. Servimos el Revuelto de patatas con paleta inmediatamente.

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