Crujiente de verduras con paleta

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 calabacín mediano
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 150 gr de paleta curada en lonchas
  • 400 gr de harina de tempura
  • Salsa de soja
  • Miel
  • Agua fría

 

Elaboración:

  1. Comenzaremos a pelar y cortar la verdura, en forma de bastones, de unos 5 cm de largo por 5 mm de ancho, aproximadamente.
  2. A continuación prepararemos la tempura. Para ello, mezclamos la harina con el agua fría. Seguir dosis e instrucciones que indique el fabricante.
  3. Vamos bañando cada trozo de verdura en la tempura y las freímos en aceite muy caliente, hasta que obtengan un color dorado.
  4. Tras sacar las verduras de la sartén, escurre muy bien el aceite sobrante, dejando las verduras sobre papel absorbente o papel de cocina, y las reservamos.
  5. Ponemos las lonchas de paleta sobre una parrilla o plancha de horno, bien repartidas y las metemos al horno, unos 5 o 10 minutos a 200ºC.
  6. Ya sólo nos queda preparar la salsa del crujiente de verduras con paleta. En una sartén, echamos 100 ml de salsa de soja, 50 ml de agua y dejamos hervir. Pasados 5 minutos, agregamos dos cucharadas de miel y dejamos reducir hasta que obtenga cuerpo y consistencia.
  7. Por último, tomamos todos los ingredientes del crujiente de verduras con paleta y procedemos a emplatarlo. Puedes seguir el orden que más te guste.

wordpress theme powered by jazzsurf.com