Posted in Recetas
Ingredientes (para 20-22 pintxos):
- 1 calabacín (más grande que pequeño)
- 10-12 lonchas de paleta curada
- 100 gr de crema de queso Camembert
- Harina (para rebozar)
- 2 huevos
- 1 barra de pan grande (puede que más)
- Crema de vinagre balsámico
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración:
- Cortamos el calabacín en rodajas de no más de 1/2 cm de grosor (si son pares mejor), les echamos sal, las pasamos por harina, luego por huevo batido y las freímos en abundante aceite caliente hasta que estén doraditas. Las escurrimos sobre papel de cocina y reservamos calientes.
- Ahora cortamos las lonchas de paleta por la mitad y las hacemos a la plancha hasta que empiecen a encogerse un poco y a estar algo crujientes. Reservamos también.
- Cortamos la barra de pan al bies en reanadas de 1-1,5 cm y las tostamos. Necesitaremos tantas como pintxos vayamos a hacer.
- Ahora montamos los pintxos. Untamos las tostadas de pan con el queso Camembert, colocamos una rodaja de calabacín encima, después media loncha de paleta curada doblada por la mitad y acabamos con otra rodaja de calabacín. Decoramos con un poco de crema de vinagre balsámico, clavamos un palillo en medio y ¡listo!