Pintxos de calabacín con paleta curada

Ingredientes (para 20-22 pintxos):

  • 1 calabacín (más grande que pequeño)
  • 10-12 lonchas de paleta curada
  • 100 gr de crema de queso Camembert
  • Harina (para rebozar)
  • 2 huevos
  • 1 barra de pan grande (puede que más)
  • Crema de vinagre balsámico
  • Aceite de oliva
  • Sal

 

Elaboración:

  1. Cortamos el calabacín en rodajas de no más de 1/2 cm de grosor (si son pares mejor), les echamos sal, las pasamos por harina, luego por huevo batido y las freímos en abundante aceite caliente hasta que estén doraditas. Las escurrimos sobre papel de cocina y reservamos calientes.
  2. Ahora cortamos las lonchas de paleta por la mitad y las hacemos a la plancha hasta que empiecen a encogerse un poco y a estar algo crujientes. Reservamos también.
  3. Cortamos la barra de pan al bies en reanadas de 1-1,5 cm y las tostamos. Necesitaremos tantas como pintxos vayamos a hacer.
  4. Ahora montamos los pintxos. Untamos las tostadas de pan con el queso Camembert, colocamos una rodaja de calabacín encima, después media loncha de paleta curada doblada por la mitad y acabamos con otra rodaja de calabacín. Decoramos con un poco de crema de vinagre balsámico, clavamos un palillo en medio y ¡listo!

wordpress theme powered by jazzsurf.com